Entre lo impreso y lo manuscrito: viaje por España de la mano de un manual y un cuaderno escolar - Elena Fernández Gómez (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2017)
Los manuales y cuadernos escolares constituyen una de las fuentes para reconstruir la cultura escrita infantil y conocer tanto el contexto de producción y difusión de la misma como los usos, funciones y significados que los niños y niñas atribuyen a la escritura y a la lectura. A través del análisis comparativo de un manual y de un cuaderno escolar de los años 40, en este artículo nos aproximaremos a la escuela del primer franquismo y a la importancia que en el seno de la misma se le dio a la Geografía y a la Historia.