Mejores posters del XXI Congreso Internacional de Pediatría de la Sociedad Ecuatoriana de Pediatría. Quito, 12-14 Agosto 2021 - Paúl Astudillo Neira; Fernando Aguinaga (Sociedad Ecuatoriana de Pediatría (Núcleo de Quito), 2021)
Introducción: El XXI Congreso Internacional de pediatría de la Sociedad Ecuatoriana de Pediatría fue llevado del 12 al 14 de agosto del 2021 en la ciudad de Quito-Ecuador. El objetivo del congreso fue mantener la actividad académica de la sociedad núcleo de Quito durante la pandemia de COVID-19 con el lema "Por una Atención Pediátrica Integral durante la pandemia de COvid-19". Métodos: En  modalidad virtual se realizaron videoconferencias en los temas de cardiología, gastroenterología, infectología, inmunizaciones, neonatología, neurología, nefrología, nutrición, traumatología, terapia intensiva, oncología y psicología. Se presentan los mejores posters del congreso. Resultados: Un comité de expertos seleccionó los mejores casos clínicos. Se seleccionaron los mejores posters de casos clínicos: Stent ductal bilateral en neonato con ramas arteriales pulmonares discontinuas: reporte de caso. Caso clínico: De la Acidosis tubular a la alcalosis metabólica. Síndrome de Miller Fisher, variante de guillain barré: reporte de caso. Los mejores estudios: Proyecto "mi familia como parte de mi cuidado¨ en la unidad de neonatología del Hospital Metropolitano basados en la filosofía" Family Center Care", Factores asociados a obesidad en niños entre 5-12 años de edad, Hospital Carlos Andrade Marín, 2018. Estudio Retrospectivo Longitudinal sobre la Relación entre Trastorno del Espectro Autista (TEA) y Epilepsia en una Población Pediátrica en Quito-Ecuador. Lactancia materna en recién nacidos y lactantes con alergia a las proteínas de la leche de vaca: un estudio retrospectivo.