Educação física escolar, co-educação e gênero: mapeando representações de discentes - Mauro Louzada de Jesus; Fabiano Pries Devide (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2006)
Lo estudio tiñe como objetivo investigarlas representaciones de los estudiantes sobre las aulas de Educación Física escolar (Efe) separadas por sexo e mixtas. Fue realizada una entrevista de grupo focal con seis estudiantes de lo grado medio de enseñanza, tres hombres e tres mujeres, e un teste de evocación libre de palabras. Los dados indican que: i) los alumnos no son capaces de analizar e interpretar las aulas de EFe separadas por sexo e mixtas en una perspectiva Co-Educativa; e ii) los profesores(as) non tienen trabajado quesotes de genero durante las aulas.