تأثير استخدام التدريب الذهني ضمن مناطق محددة في تطوير الأداء الخططي للاعبين الشباب بكرة القدم - محمد عبد الحسين عطية (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
ملخص البحث اشتمل على خمسة مباحث: المبحث الأول: التعريف بالبحث المقدمة واهمية البحث وتم التطرق الى اهمية استخدام التدريب الذهني في تطوير الاداء الخططي وذلك باستخدام النماذج المناسبة للمساعدة في التوافق بين التدريب الذهني والأداء الخططي بكرة القدم. وهدف البحث التعرف على تأثير التمرينات الخاصة في تطوير الأداء الخططي لدى عينة البحث. وفرض البحث: هناك فروق ذات دلالة إحصائية بين المجموعتين التجريبية والضابطة في الاختبار البعدي. المبحث الثاني فتضمنت مجموعه من المحاور النظرية التدريب في مناطق محددة _التدريب الذهني _ _الإعداد الخططي المبحث الثالث تضمن منهج البحث وعينته والأدوات المستخدمة والاختبارات والتجربة الاستطلاعية وطريقة إجراء الوسائل الإحصائية. المبحث الرابع تضمن عرضا لنتائج المعالجة الإحصائية ومن ثم تحليلها ومناقشتها بأسلوب علمي دقيق مدعم بالمصادر العلمية ومن خلال المناقشة تم التوصل إلى تحقيق أهداف البحث. المبحث الخامس ومن أهم هذه الاستنتاجات: التدريب الذهني يعد عامل مهم يضيف فاعلية في تطوير النواحي المعرفية والأداء الخططي للاعبي كرة القدم. وفي ضوء تلك الاستنتاجات خرج الباحث بمجموعة من التوصيات أهمهاتضمين أي منهج تدريبي موسمي التدريب الذهني فلا يقتصر مناهج الموسم الكروي على الجوانب التكنيكية والتكتيكية والبدنية فقط.