Diskurs als didaktisches Grundkonzept treibt die Konstruktion von Qualität in der Lehre voran - Gilbert Ahamer (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Ausgehend von einer quantitativen Analyse globaler Megatrends und der Diagnose, dass eine evolutiv heraufdämmernde Sinngesellschaft neue Anforderungsprofile in der Arbeitswelt generiert, wird argumentiert, dass Training für diskursorientierte Wahrheitsfindung eine zentrale Aufgabe moderner Didaktik sein wird. Unter dem Eindruck vieler Beispiele diskursiver Prozeduren in der Zivilgesellschaft reifte das Konzept für die webgestützte und verhandlungsorientierte Lernsuite "Surfing Global Change", welche als ein Fallbeispiel für die Darstellung exemplarischer Methoden mediendidaktischer Modellierung samt Qualitätssicherung herangezogen wird. 31.07.2007 | Gilbert Ahamer (Graz)