A violência de gênero no Brasil numa perspectiva da Broken Windows Theory - Lúcio Luiz Izidro da Silva; Jane Felipe de Souza (Universidade Estadual de Alagoas, 2020)
O presente artigo científico tem como objetivo precípuo cotejar a violência de gênero no Brasil numa perspectiva da broken windows theory. Para tanto buscaremos apoio nos mapas da violência no Brasil apresentados por agência especializada em monitorar as estatísticas anuais. Num primeiro momento abordaremos questões conceituais sobre a "teoria das janelas quebradas". Em seguida apresentaremos os índices da violência de gênero. Por fim enlaçaremos os números objetivos da violência com os argumentos teóricos. O trabalho, portanto, parte de uma metodologia experimental e uma revisão bibliográfica para dar suporte ao aviamento estrutural. O tema é relevante, pois os números estudados têm sido constantemente debatidos nas principais agendas de combate a violência, sobretudo de gênero.