Deporte y educación en la Grecia clásica = Sport and education in Classical Greece - Fernando García Romero (Universidad Politécnica de Madrid, 2015)
En el presente texto se presentan las ideas desarrolladas por Platón sobre un proyecto ideal en el que la educación física y la práctica del deporte tienen un carácter central en la educación del individuo ya que permite el desarrollo de los valores morales e incluso de las cualidades intelectuales haciendo ciertos paralelismos con el Movimiento Olímpico ideado por Pierre de Cobuertin.   Abstract: In this text the ideas developed by Plato about an ideal project in which physical education and sport have a central character in the education of the individual because it allows the development of moral values and even intellectual qualities, presenting a certain parallelism with the Olympic Movement conceived by Pierre de Coubertin.