Terapiya bol'nykh urogenital'nym khlamidiozom s khronicheskim oslozhnennym techeniem - Yu S Butov; V Yu Vasenova; F K Novik; V G Averkiev (IP Berlin A.V., 2005)
Урогенитальный хламидиоз (УГХ) относится к распространенным половым инфекциям как у детей, так и у взрослых, составляя в среднем 70% от всех заболеваний, передаваемых половым путем. Была обоснована и рекомендована схема лечения [26, 27] азитромицином по 1 г в 1, 7 и 14-й день с высокой эффективностью. Мы изучили эффективность хемомицина (аналог азитромицина) в терапии осложненных форм хламидийной инфекции мочеполового тракта у 43 больных мужского и женского пола, его влияние на клиническое течение заболевания и лабораторные показатели.