تأثير التعقيد التدريبي في تنمية بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة السلة للناشئين - أ.م.د احمد عبد الائمة كاظم الساعدي الساعدي (University of Basrah, 2021)
جاءت أهمية البحث في تطوير لعبة كرة السلة وإيصال معلومات عليمة للمدربين عن أهمية التعقيد التدريبي في رفع المستوى المهاري وما يحققه من أداء فني عال المستوى . وكانت أهداف البحث 1-إعداد التعقيد التدريبي في تطوير بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة السلة للناشئين. 2-التعرف على تأثير التعقيد التدريبي في تطوير بعض المهارات الأساسية الهجومية بكرة السلة للناشئين. وكانت أهم الاستنتاجات : 1-التعقيد التدريبي المستخدم لها دور فعال  في تطوير بعض أنواع المهارات الهجومية بكرة السلة للناشئين. وتم التوصية ب: 1-اعتماد التعقيد التدريبي المستخدم في الوحدات التدريبية للمدرب لما لها دور فعال  في تطوير بعض أنواع المهارات بكرة السلة للناشئين.