A visão do enfermeiro sobre o processo de trabalho ensinar na UTI1 - ELAINE MACHADO DE OLIVEIRA; WILZA CARLA SPIRI (Editora Uningá, 2013)
Neste estudo abordamos aspectos do processo de trabalho ensinar na UTI. Objetivo: compreender o significado para o enfermeiro do processo de trabalho ensinar nas UTIs. Referencial metodológico: A escolha pelo método fenomenológico possibilita buscar a essência e a compreensão do significado da vivência dos sujeitos. Foram realizadas doze entrevistas individuais, com as questões norteadoras Como é o processo de trabalho para o enfermeiro da UTI? Como é pra você ser enfermeiro de UTI? Resultados: Os resultados revelaram a categoria processo de trabalho ensinar. Conclusões: O enfermeiro compreende seu papel fundamental neste processo por interagir com todos os profissionais da equipe e coordenar as ações para o processo de capacitação da equipe com a finalidade de um cuidado seguro e com qualidade ao paciente.