Perfil da produção de uma publicação científica: Revista Latino-Americana de Enfermagem - Maria Helena Palucci Marziale; Isabel Amélia Costa Mendes (Associação Brasileira de Enfermagem, 2002)
O artigo apresenta a produção divulgada pela Revista Latino - americana de Enfermagem no período de 1993 a setembro de 2001, o destino dos manuscritos submetidos à publicação e a descrição dos principais problemas detectados pelos editores e consultores referentes à avaliação dos manuscritos. Apesar dos problemas detectados a maioria dos manuscritos elaborados pelos enfermeiros pesquisadores foi considerada de boa qualidade, contribuído de forma significativa para o desenvolvimento do conhecimento da Enfermagem. O problema apontado tem por finalidade alertar os autores sobre alguns aspectos a serem observados antes do encaminhamento dos manuscritos a um periódico científico para publicação.