Atos de criação como processo vivo em pesquisa acadêmica - Liliane Oraggio Cocchiaro; Flavia Liberman; Sabrina Ferigato (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2022)
Este artigo apresenta os múltiplos processos de criação vividos durante uma pesquisa de mestrado. Propõe instigar a inovação da investigação e da documentação acadêmica, mostrando a relevância da articulação entre arte, escrita e cuidado no contexto da formação de profissionais de saúde e da produção de conhecimento. Pretende dar visibilidade à pesquisa cartográfica, que se afirma como um processo de criação em si, gerando objetos agenciadores da conexão entre o pesquisador e o campo pesquisado, permitindo ao pesquisador aprofundar o vínculo com o tema e com todos os encontros intrínsecos à pesquisa. O campo de produção de dados aconteceu durante oficinas com práticas de expressão corporal, oral e escrita, envolvendo a criação de uma obra de arte grupal, um e-book com textos dos participantes e um livro-objeto, que materializa o devir da pesquisa científica em pesquisa-arte.