Algunos determinantes sociales y su asociación con la diabetes mellitus de tipo 2 - Arnoldo Pérez Rodríguez; Maritza Berenguer Gouarnaluses (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2015)
Se indagó sobre algunos determinantes sociales de la salud que se asocian a la diabetes mellitus de tipo 2, entre los que se destacan la situación socioeconómica, el nivel educacional, la ocupación, la accesibilidad a los servicios de salud, las dietas hipercalóricas, entre otros, los cuales están íntimamente relacionados y desempeñan una función importante tanto en la génesis como en la evolución de esta enfermedad