A tematização das lutas na Educação Física Escolar: restrições e possibilidades - Paulo Rogério Barbosa do Nascimento; Luciano de Almeida (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2007)
Al tema de luchas, indicado para ser tratado pedagógicamente por la disciplina curricular de Educación Física en la escuela, se presentan algunas restricciones. El desafío de este trabajo fue realizar una necesaria reflexión sobre el tema, y efectivas intervenciones no contexto escolar, para compararlas. Entendemos que, con esas experiencias "singulares", fue posible relativizar "obstáculos" puestos para el trato pedagógico de ese tema/contenido en la escuela, y reforzamos la convicción de la importancia de el profesor tener clara para si la perspectiva teórica bajo la cual tratar los contenidos e lanzar mano de metodologías de trabajo sintonizadas con la respectiva teoría.