CHECKLIST FOR THE INTRAHOSPITAL TRANSPORT OF PATIENTS ADMITTED TO THE INTENSIVE CARE UNIT - Renata da Silva; Lúcia Nazareth Amante (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2015)
El Checklist representa una herramienta sencilla que introduce barreras de protección para la seguridad del paciente. El objetivo fue crear un guión de evaluación para el transporte intrahospitalario de los pacientes internados en la Unidad de Terapia Intensiva de un hospital en la región del Triangulo Mineiro a partir de un estudio descriptivo, prospectivo y cuantitativo y de una investigación integrada realizada en cuatro bases de datos. Fue comprobado que los incidentes están relacionados con problemas de mal funcionamiento de los equipos y las adversidades más frecuentes fueron la variación de la presión arterial, la agitación psicomotora, la disminución de la saturación arterial periférica y taquicardia. Resaltamos todavía la necesidad de investigar la efectividad del presente guión para la evaluación del paciente para el transporte intrahospitalario para garantizar su seguridad y cuál es el nivel de practicidad en su utilización en los hospitales para que él se torne un Checklist.