Brincar e aprender: uma experiência de práticas pedagógicas com crianças de cinco anos no CMEI Dr Denizart Santos - Alexandre Freitas Marchiori; Ana Gláucia do Carmo Silva (Universidade Federal de Santa Catarina, 2014)
Este relato apresenta a experiência do projeto desenvolvido no Grupo VI matutino, do Centro Municipal de Educação Infantil - CMEI Dr. Denizart Santos e o processo de aprendizagem vivenciado pelos diferentes sujeitos dessa instituição infantil. A professora Ana Glaucia propôs trabalhar ao longo de 2012 o Projeto "Eu Brinco, canto e quero um mundo sustentável". Este, surgiu a partir do Projeto Institucional "Cantando e brincando com a sustentabilidade". Os objetivos compreenderam, para além da alfabetização e letramento, educar para uma vida sustentável, garantindo-lhes acesso aos conhecimentos sobre como respeitar a vida e desenvolver uma "consciência ambiental"; auxiliar as crianças em sua formação como sujeitos responsáveis do ponto de vista socioambiental; e provocar as crianças, e também os adultos, a criar sentimentos profundos e amor pela natureza, com hábitos saudáveis de vida.