El autismo en la literatura científica pedagógica española, 1985-2011 - María del Mar GALLEGO MATELLÁN (Ediciones Universidad de Salamanca, 2015)
El presente artículo ofrece una revisión del número de publicaciones de edición nacional que sobre el Trastorno del Espectro Autista se han editado entre los años 1985-2011 en revistas científicas en las áreas de Educación y de Psicología, así como las tesis publicadas en ambos campos sobre el tema mencionado. El objetivo que se persigue es comprobar si la incidencia en el número de casos registrados del TEA en el periodo investigado tiene una repercusión directa en el número de publicaciones y conocer, por otro lado, cuál es la característica de los artículos editados. La exigua presencia de escritos en las ediciones analizadas en este artículo pone de manifiesto la necesidad de replantear la presencia de publicaciones referentes a este colectivo.