ADMINISTRAÇÃO DA PRODUÇÃO FOCADA EM JUST IN TIME E MELHORIA CONTÍNUA - Allan Elias Silva (Universidade do Oeste Paulista, 2015)
Na presente abordagem foi apresentado a relevância e desafios de produzir com excelência e com controles efetivos de produção. A cadeia produtiva envolve muitos aspectos que devem ser observados amplamente para que se possa facilitar cada vez mais os processos fabris. O objetivo deste trabalho é analisar e entender processos de gerenciamento de produção, tal como as melhores ferramentas que podem ser utilizadas para otimizá-los, como por exemplo o sistema Just in Time que permite obtenção de uma produção enxuta, com eliminação de todos os aspectos que não agregam valor à manufatura, tais como desperdícios, defeitos e períodos ociosos de ressuprimento, e os métodos de melhoria contínua que norteiam procedimentos para que o ambiente interno, principalmente o produtivo, tenham primazia através de mecanismos que os tornam mais eficientes. As metodologias de pesquisa utilizadas foram a aplicada e a explicativa, onde através do método qualitativo possibilitou o detalhamento do conteúdo exposto. Palavras-chave: Gerenciamento, Just in Time, Melhoria, Contínua, Produção.