Síndrome Osler-Weber-Rendu. Manejo endoscópico de un sangrado inusual: reporte de caso - Marcos Cherem-Kibrit; Pablo Gomes da Silva-de Rosenzweig; Francisco de la Vega-González; Rubén Gutiérrez-Alvarado; Óscar Govea-González; Isaías Garduño-Hernández; Francisco J. Ramírez-Amezcua (Permanyer, 2021)
El síndrome de Osler-Weber-Rendu (OWR), también llamado telangiectasia hemorrágica hereditaria, es un trastorno vascular hereditario que se transmite de manera autosómica dominante con una incidencia de 1 por cada 8,000-16,500 habitantes. Las recomendaciones actuales para el tratamiento de la hemorragia gastrointestinal por OWR incluyen el uso de estrógenos- progestágenos y el tratamiento endoscópico con argón plasma. Se presenta el caso de un hombre de 69 años con diagnóstico de OWR que recibe manejo endoscópico exitoso.