View of students in higher education institution on homosexuality - Francisca Cecília Viana Rocha; Larissa Viana de Medeiros; Naylla Suyanne Bandeira Fonseca; Adélia Dalva da Silva Oliveira; Lucas Pazollinni Viana Rocha (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: Descrever e analisar a visão dos graduandos de uma instituição de ensino superior sobre a homossexualidade. Métodos: Pesquisa de natureza qualitativa, descritiva, realizada com 11 graduandos dos cursos de enfermagem e de medicina do Centro Universitário de Saúde - UNINOVAFAPI, Teresina-PI. A entrevista foi semiestruturada, com análise de conteúdo do tipo temática. Resultados: Emergiram três categorias: a homossexualidade como opção sexual e questão de gênero; o preconceito imposto pela sociedade e o cuidado holístico sem discriminação. A pesquisa mostra que alguns graduandos sentem-se preparados para atender a clientela homossexual, usando como parâmetro, a falta de preconceito e o respeito ao próximo, pontos considerados importantes na realização de uma consulta. Conclusão: Há necessidade de investir na formação dos professores na busca do conhecimento articulado, capaz de reduzir os preconceitos e preparar os futuros profissionais de saúde para lhe dá com essa realidade. Descritores: Sexualidade humana, homossexualidade, enfermagem.