El taller y la integración curricular. Reflexiones sobre la herencia y el porvenir en el aula universitaria - Irene Marina Macera (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
El artículo que aquí se presenta contiene reflexiones pedagógicas en torno a experiencias de integración que se suscitan al interior de la carrera de Arquitectura de la Universidad Abierta Interamericana -UAI-, sede Rosario. Dos líneas de trabajo interesa resaltar en términos pedagógicos: proyectos de integración centrados en un pensamiento acerca de los lenguajes de la arquitectura y sus modos de expresión y transmisión, por un lado, y, por el otro, propuestas de integración curricular caracterizadas por producir experiencias pedagógicas que ocasionen rupturas en los ritmos habituales del aula. Se presentarán para ello registros de observación de clase y documentos internos institucionales. Consideramos que estas reflexiones sobre la experiencia permitirán alcanzar hipótesis acerca de la transmisión propia de la época que nos toca vivir.