Ciudad Educadora he ahí el problema - Jorge Orlando Castro Villarraga (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
Este artículo da cuenta de los propósitos y de algunos aportes conceptuales generados en el Seminario de coordinadores de la Cátedra de Pedagogía 2005 en torno a la idea y al modelo de Ciudad Educadora. Recoge las discusiones generadas a través de los protocolos y en las ponencias presentadas en la modalidad de simposio por sus integrantes, inscritas según tres directrices  temáticas.