L'intervallo di confidenza - Michele Nichelatti; Maurizio Nordio; Umberto Maggiore; Maurizio Postorino; Aurelio Limido; Anteo Di Napoli (AboutScience Srl, 2014)
Viene presentata una introduzione molto semplice al concetto di intervallo di confidenza per una proporzione e per una media. L'intervallo di confidenza è utile quando si analizzano dati ottenuti da un campione estratto da una popolazione bersaglio, per capire entro quale intervallo di valori della variabile che stiamo studiando è lecito attendere con un prestabilito margine di sicurezza, sia posizionato il valore vero della proporzione e della media nella popolazione. (Epidemiology_statistics)