Lazer enquanto prática educativa: as possibilidades para o desenvolvimento humano - Maíra Ivone Lombardi (Universidade Estadual de Campinas, 2007)
Os objetivos principais deste trabalho consistem em conhecer as inter-relações existentes entre lazer, educação, animação sociocultural e desenvolvimento humano integral e quais as possibilidades de se contribuir para a emancipação do indivíduo na sociedade utilizando o lazer enquanto prática educativa.