Propostas de ações do comitê de prevenção e posvenção do suicídio em uma Secretaria Municipal de Saúde - Raquel Pinheiro Niehues Antoniassi; Giseli Cipriano Rodacoski; Flávia Caroline Figel (Secretaria de Estado da Saúde do Paraná, 2019)
Este relato de experiência se refere a um projeto aplicativo que objetivou apresentar propostas de ações a serem colocadas em prática a partir da implantação e sistematização do Comitê de Prevenção e Posvenção do Suicídio de Maringá-PR, com ações que contemplam as diferentes modalidades de Prevenção do Suicídio: universal, seletiva e indicada. Alguns dos resultados parciais incluem a Elaboração do Plano de Ação do Comitê, Capacitação em Prevenção e Posvenção do Suicídio, Elaboração de Boletim Informativo, atividades no Setembro Amarelo, organização da Rede de Referência para os casos de Comportamento Suicida, organização do Protocolo de Referência e Contra-Referência de Atendimento aos Casos de Comportamento Suicida, monitoramento dos dados epidemiológicos de Maringá, apoio à implantação do CVV, além de outros. Tais resultados são o início de um trabalho que pretende ter um maior alcance, fortalecendo a rede de referência para o cuidado dos usuários com comportamento suicida e seus familiares.