ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS: UMA VISÃO SISTÊMICA PARA O DESENVOLVIMENTO DE MEDIDAS PREVENTIVAS DOS ERROS NA MEDICAÇÃO - Ana Elisa Bauer de Camargo Silva; Silvia Helena de Bortoli Cassiani (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: A administração de medicamentos é uma atividade freqüente para a enfermagem e dentro do ambiente hospitalar, porém estudos vêm demonstrando que erros nessa prática vem ocorrendo e que estratégias precisam ser implementadas no intuito de preveni-los ou minimizá-los. Possuir uma visão sistêmica possibilita a identificação dos pontos frágeis dos processos e o desenvolvimento de medidas que garantam maior segurança para o paciente e para os profissionais. PALAVRAS-CHAVE: Erros de medicação; Sistemas de medicação; Sistemas de medicação no hospital