WaveOne Gold, un nuevo instrumento reciprocante para la conformación de los conductos radiculares WaveOne Gold, a new reciprocating instrument for root canals shaping - Denise Alfie; Gonzalo García; Pablo Pérez Rodríguez (Asociación Odontológica Argentina, 2017)
Resumen El objetivo del presente artículo es describir y analizar el nuevo sistema de limas reciprocantes WaveOne Gold, evolución del sistema WaveOne presentado en 2010. Las mejoras en su diseño y en su metalurgia les otorgan más flexibilidad y aumentan su resistencia a la fatiga cíclica, lo cual brinda al clínico la posibilidad de instrumentar con más seguridad y confianza el sistema de conductos radiculares. Palabras clave: G-Wire, lima única, movimiento reciprocante, WaveOne Gold. Abstract The aim of the present article is to describe and analyze the new reciprocating system WaveOne Gold. This instrument, preceded by the WaveOne in 2010, shows improvements in its design and in its metallurgy, providing more flexibility and increasing its resistance to cyclic fatigue This gives the clinician greater security and confidence during the shaping of the root canal system. Key words: G-Wire, reciprocating motion, single file, WaveOne Gold.