Perfil del usuario de centros deportivos privados, según género, edad y nivel de antigüedad - N. Molina García; J. J. Mundina Gómez; A. Gómez Tafalla (Universidad de Murcia, 2019)
En los últimos años ha surgido una extrema necesidad de perfilar a los usuarios de instalaciones deportivas debido al crecimiento en el sector tratando de ser cada vez más competitivos adecuando la oferta a la demanda (Nuviala et al., 2014). El objetivo del presente estudio fue definir el perfil del usuario, en función de la calidad, satisfacción, valor percibido e intenciones futuras, analizando si éstas varían según el género, la edad y el nivel de antigüedad, en 481 socios de tres centros deportivos privados. Para ello, se les administró un cuestionario y se realizó una prueba t- para muestras independientes y un estudio de contraste grupo a grupo con la prueba t- del test de Scheffé y Tamhane. Los resultados indicaron que las variables estudiadas fueron más positivas para el participante de género femenino, de más de 40 años y con una antigüedad en el centro menor a un año.