Docência em mestrado profissional: registros de percepções e práticas em (re)construção - Marlise Heemann Grassi; Miriam Ines Marchi; Rogério José Schuck; Silvana Neumann Martins (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2016)
El artículo presenta los resultados de una encuesta llevada a cabo dentro de los estudios de postgrado stricto sensu -modalidad maestría profesional- involucrando nueve profesores responsables de las asignaturas de la estructura curricular del máster y de las orientaciones de trabajos de conclusión de curso. El objetivo fue investigar las realidades epistemológicos, las competencias, habilidades y perspectivas de esos docentes y ofrecer subsidios para (re)construir un referente para la toma de decisiones con respecto a la organización curricular, a planificaciones, a acciones y evaluaciones hacia el perfeccionamiento del programa, del ejercicio docente y del desempeño discente. Los resultados indican comprometimiento de los profesores con la enseñanza, con especial destaque al compartir de disciplinas y aproximación entre áreas del saber en la investigación.