AS LIDERANÇAS NA ORGANIZAÇÃO EMPRESARIAL CONTEMPORANEA: uma abordagem da relação intersubjetiva entre o homem e a organização de trabalho - Márcia Oki Boin (Universidade do Oeste Paulista, 2005)
Este artigo apresenta sumariamente o trabalho de pesquisa realizado em uma organização empresarial em transição, de pequeno para médio porte, que enfrenta com o seu crescimento, a necessidade de reorganizar a estrutura, os processos e principalmente as relações. Teve por objetivo o desvelamento da relação intersubjetiva estabelecida no confronto entre um grupo de lideranças e a organização de trabalho, buscando o acesso à realidade através da vivência desses indivíduos, como eles pensam a sua relação com o trabalho, produzem interpretações de sua situação, reagem, organizam-se e atuam sobre a dinâmica organizacional.