Condrosarcoma de cadera en una mujer - David Alexander Junco Gelpi
El término condrosarcoma se emplea para describir un grupo heterogéneo de tumores con características morfológicas y clínicas diversas. Se presenta el caso clínico de una paciente de 43 años de edad, atendida en la consulta de ortopedia del Hospital General Docente "Dr. Juan Bruno Zayas Alfonso" de Santiago de Cuba, por presentar aumento de volumen en el glúteo derecho desde hacía un año. El caso fue discutido por los integrantes de un equipo multidisciplinario, quienes decidieron realizar exéresis y biopsia del tumor. Los resultados del estudio anatomopatológico fue decisivo, pues informaron la presencia de un condrosarcoma de la cadera