Circular - Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1957)
Las Directivas de la REVISTA COLOMBIANA DE OBSTETRICIA Y GINECOLOGIA, la "Revista Colombiana de Pediatría y Puericultura", la "Revista del Hospital Infantil de Bogotá", la ' Revista Unidia", la "Revista del Hospital de San Juan de Dios", el "Heraldo Médico", "Medicina y Ciencias Afines", "Repertorio de Medicina y Cirugía", "Revista Medicina y Cirugía", "Univer- sitas" y "Revista de la Sociedad de Biología de Bogotá", considerando:  1° La importacia que para el cuerpo médico colombiano significa la prosperidad y difusión  sus medios científicos de publicidad;  2° Que sin lugar a duda, de la acogida del cuerpo médico y de sus medios de publicidad éticos, ha dependido el éxito de venta de los productos farmacéuticos elaborados por los laboratorios nacionales y extranjros, así como la venta y distribución de equipos médico-quirúrgicos;  3° Que para reafirmar el anterior considerado las partidas destinadas para dichos fines a esta clase de propaganda y difusión son las más exiguas de su presupuesto;  4° Que en la mayoría de los casos las revistas cuentíficas no cuentan con la cooperación de dichas entidades comerciales;  5° Que el aumento de los costos de publicación y portes ha sido desproporcionado con las actuales tarifas de propaganda, las cuales rigen sin modificación desde hace más de tres años.