تأثير تمرينات خاصة باستخدام وسائل تدريبية في تطوير بعض المهارات الأساسية للاعبين الناشئين بأعمار (15 - 17) سنة بكرة القدم - أحمد فرحان علي and سيف أنور دريول (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
هدف البحث إلى إعداد تمرينات خاصة باستخدام (وسائل تدريبية)، الغرض منها تطوير بعض المهارات الاساسية (مناولة، تهديف) في كرة القدم، من أجل استثمار أفضل الفرص المتاحة، من خلال المباريات، ومن ثم تسجيل عدد أكثر من الأهداف.  وقد تحددت المشكلة في ضعف بعض المهارات الاساسية(مناولة، تهديف)، لدى اللاعبين الناشئين، بأعمار(17-15) سنة، وتم استخدام المنهج التجريبي لعينة تكونت من (20) لاعبا، من ناشئين نادي الشرطة الرياضي، قسموا على مجموعتين متكافئتين تجريبية، وضابطة، وقد توصل الباحثين إلى عدة استنتاجات، منها: أن التمرينات باستخدام (وسائل تدريبية) أدت إلى تطوير المهارات الاساسية المحددة في البحث.  وأوصى الباحثين، بالاهتمام بتدريب هذه المهارات من ضمن الوحدات التعليمية والتدريبية في كرة القدم،لأهميتها في تحقق نتائج جيدة في المباريات.