O modo de vida do idoso ribeirinho amazônico em imagens e linguajar cultural - Rodolfo Gomes do Nascimento; Ronald de Oliveira Cardoso; Zeneide Nazaré Lima dos Santos; Denise da Silva Pinto; Celina Maria Colino Magalhães (Faculdade de Medicina de Botucatu (Unesp), 2015)
Esta produção tem o intuito de apresentar fotografias e textos, resultados de uma proposta de investigação sobre o ambiente e o cotidiano de idosos ribeirinhos amazônicos. Traz, na sua composição, elementos culturais típicos dessa região e peculiaridades próprias do processo de envelhecimento à margem dos rios.