O ACOLHIMENTO NAS PRÁTICAS EDUCACIONAIS INCLUSIVAS DA EPT - Catia Maria Alves Monteiro; Reginaldo Leandro Plácido (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
Este artigo é resultado de pesquisa no âmbito do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica, onde, sob a perspectiva da educação para todos na Educação Profissional, busca-se discutir o acolhimento. A metodologia foi do tipo participante, com construção de dados, produto educacional e aplicação de questionário aos coordenadores dos Núcleos de Acessibilidade Educacional (NAE) dos campi de um Instituto Federal, que ofertam cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio. Os resultados da pesquisa apontam que a aplicação do acolhimento apresenta importantes contribuições para o processo de inclusão dos estudantes, entendendo-se que o acolhimento não encerra por si só, pois corresponde à etapa inicial no processo inclusivo.