Refugiados: influencia de los medios de comunicación en el imaginario colectivo. Caso de los campos de refugiados de Calais y Grande-Synthe (Dunkerque), Francia - Pablo Jácome Álvarez (Universidad de Cádiz, 2016)
La afluencia de migrantes en Europa ha vivido un crecimiento sin igual en los últimos años, teniendo su mayor pico en 2015. Estudiando la mediatización que ha tenido, tomando como ejemplo los campos de refugiados de Calais y Grande-Synthe, observamos cómo la población se encuentra polarizada entre la aceptación y el rechazo. Dicha polarización es aprovechada por ciertos partidos políticos. Finalmente estudiaremos algunas medidas que pueden ser tomadas en aras de mejorar la inserción social de los refugiados en Francia.