NOTAS SOBRE UM CONTEXTO EDUCACIONAL SINGULAR - Rosimeri Aquino da Silva (Universidade Feevale, 2007)
A inserção da homossexualidade no debate contemporâneo sobre a necessária educação inclusiva na sociedade brasileira é o tema que me instiga neste trabalho. Através de uma análise da atuação de professores de áreas humanísticas e de uma professora travesti (representante da ONG Igualdade), participantes dos cursos de atualização e formação, destinados a servidores da segurança pública do Estado do Rio Grande do Sul - alunos-policiais - observo a contribuição dessa experiência pedagógica na constituição desse debate. PALAVRAS-CHAVE: Homossexualidade. Direitos Humanos, Educação. Polícia. Violência.