¿Estamos acabando con las especies marinas? - Miguel L. Lopera García; Domingo Carrasco Martínez (Fundación San Pablo Andalucia CEU, 2019)
Este artículo es una reflexión detallada sobre una experiencia docente, en torno a un tema de tan vital actualidad, como es el de "las especies marinas y su extinción ". La unidad didáctica al respecto, desde las Ciencias Sociales, Geografía e Historia,para alumnos de 2º de E.S.O., fue pensada, programada, organizada y desarrollada en todos sus elementos y pasos por un equipo de profesores de un Instituto Público. Como reto, a la hora de aplicar de forma renovada y práctica la LOGSE, sirviendo, antes que nada, a los intereses y valores de sus alumnos.