O Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência: potencializador na formação docente dos acadêmicos do Curso de Pedagogia UNEMAT, Sinop - Mato Grosso - Danielle Batista Cardoso (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
O artigo apresenta resultados do Trabalho de Conclusão de Curso, que objetivou analisar como o Subprojeto Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) potencializa a formação docente no Curso de Pedagogia da Universidade do Estado de Mato Grosso em Sinop. A pesquisa é de caráter qualitativa e para coleta de dados utilizou documentos, entrevistas semiestruturadas com os sujeitos participantes do Subprojeto: coordenadores de área, supervisores e bolsistas de iniciação à docência. Buscou-se compreender sob que condições materiais e teóricas o PIBID potencializa a formação docente do curso de Pedagogia. Os resultados dessa formação é um processo de ações desenvolvidas entre universidade e escola que potencializa a formação docente. Palavras-chave: Curso de Pedagogia. Formação docente. Subprojeto PIBID.