THE SHE-HULK CASE: BODY AND IDENTITY IN COMICS - Eduardo Oliveira Ribeiro de Souza; Deise Miranda Vianna (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2016)
Neste trabalho discute-se sobre a diferença entre o corpo da Mulher Hulk e do Hulk a partir da origem dos dois personagens, procurando encontrar fatores que justifiquem as diferenças entre eles. Além disso, o artigo apresenta o contexto e as possíveis influências da sociedade na concepção destes personagens. Com base em alguns textos sobre corpo, gênero e saúde, buscam-se as relações entre Hulk e sua versão feminina, numa perspectiva feminista. Discute-se, ainda, como a busca do corpo ideal através do uso de anabolizantes e suplementos alimentares pode ser relacionada com a Mulher Hulk. Procura-se iniciar uma reflexão sobre os elementos que caracterizam a versão feminina do Gigante Esmeralda, bem como levar novas questões para futuras discussões e trabalhos. DOI: 10.12957/demetra.2016.22512