Filmar, dialogar e editar - Pedro Gradella (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2011)
Este presente artigo aborda as relações entre a antropologia e o audiovisual como suporte a suas produções. Reflete sobre questionamentos e mudanças no campo da antropologia e sugere questões para se levar em conta ao buscar relações desse tipo. O fazer fílmico e o fazer etnográfico guardam seus próprios elementos. Propomos um diálogo para um fazer que compartilhe o conhecimento desses dois campos e que produza de forma compartilhada com os agentes sociais, filmes que não só tragam as questões do tema abordado, mas também da forma e métodos da antropologia.