AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Evandra Hein Mendes; Ieda Parra Barbosa Rinaldi (Universidad de Costa Rica, 2020)
Hein Mendes, E. e Barbosa Rinaldi, I. (2020). Valiação da aprendizagem na Educação F ísica escolar. PENSAR EN MOVIMIENTO: Revista de Ciencias del Ejercicio y la Salud, 18(1), 1-13. Esse estudo analisou as características e delineamentos do processo de avaliação da aprendizagem na educação física escolar. Para tanto, foi aplicado um questionário semi-estruturado com questões abertas sobre o processo de avaliação dos estudantes a quarenta e seis professores de educação física da rede pública de ensino do Paraná. Os dados revelaram que, os professores avaliam as competências cognitiva, fisico-cinestésica e a socioafetiva dos alunos, utilizando como critérios de análise a retenção de informações, a compreensão e aplicação dos conceitos, a evolução individual, o desempenho físico/técnico, a cooperação, a participação e o comportamento dos alunos, por meio de provas teóricas, trabalhos e observações.