Análise de resíduos no processo de blistagem de comprimidos através do Controle Estatístico de Processo - Severino Grangeiro-Júnior; Ipólito José de Melo Silva; Josimar Silva; Marcos André Cunha de Oliveira; Magaly Andreza Marques de Lyra; Wendell de Oliveira Cardoso; Ádley Antonini Neves de Lima (São Paulo State University (UNESP), 2012)
No processo de blistagem, a formação de resíduos é quase inevitável devido à própria dinâmica e o tipo de matéria prima usada no sistema. Neste trabalho, foi realizada uma análise de resíduos de blister no processo de blistagem na Divisão de Sólidos multipropósito, abordando o tipo de equipamento utilizado no processo, as características do produto formado, os principais fatores envolvidos na geração dos resíduos, e sua quantidade gerada nos lotes analisados. Foi empregada a ferramenta CEP para a análise dos resultados. Apesar de todas as variações encontradas, que avaliaram estabilidade e capacidade dos processos, todos os lotes foram aprovados frente às especificações farmacopeicas. No entanto, há provas de que o processo precisa ser melhorado e pode tornar-se mais eficiente, gerando uma economia para empresa.