INDICADORES PARA LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO DE LA FORMACIÓN LABORAL EN LA FORMACIÓN DE LOS PROFESIONALES DE LA EDUCACIÓN - Orlando Martínez Cuba; Idalmis Domínguez Serrano; Ada Iris Infante Ricardo (University of Las Tunas, 2019)
El presente artículo forma parte de los resultados del proyecto nacional que dirige el Centro de Estudios para la Formación Laboral de la Universidad de Holguín, denominado: La evaluación del impacto de la formación laboral en la formación de los profesionales de la educación. Surge como respuesta a las insuficiencias en las vías para evaluar el impacto de la formación laboral en la formación de los profesionales de la educación que limitan su tratamiento desde la formación inicial y postgraduada; por lo que tiene como objetivo determinar indicadores para la evaluación de este proceso. Los indicadores que se determinan responden a las dimensiones dirección del proceso de enseñanza aprendizaje, entorno laboral socio profesional contextualizado y preparación científico-técnica y metodológica, las que intervienen de manera directa en la formación de los profesionales de la educación y al integrarse contribuyen a su desempeño profesional.