O apoio dos pais ao desenvolvimento da carreira de atletas masculinos de basquetebol - Cleiton Pereira Reis; Márcia Cristina Custódia Ferreira; Luiz Carlos Couto de Albuquerque Moraes (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2016)
Resumo O estudo verificou se o apoio oriundo dos pais aos atletas profissionais é diferente em relação aos atletas da categoria sub-19 anos de Minas Gerais durante a categoria de base. Comparou-se também tal apoio de acordo com as fases de desenvolvimento. Buscou-se a opinião dos treinadores da categoria sub-19 de MG sobre tal assunto. Participaram do estudo atletas profissionais e da categoria sub-19 de MG, além de treinadores mineiros. Os pais financiavam a carreira dos filhos em ambos os grupos, porém poucos frequentavam os jogos e treinamentos. Os pais dos atletas mineiros preferem que os filhos abandonem o esporte para estudar ou trabalhar, já que na opinião deles a profissão de jogador de basquetebol muitas vezes não é um caminho viável.