CARACTERIZACIÓN DEL TALENTO HUMANO EN SALUD ORAL POR ESPECIALIDADES EN EGRESADOS EN BOGOTA: 2001-2010 - Fredy Fabian Pardo Romero; John Harold Estrada Montoya; Rocío Robledo Martínez (Universidad Nacional de Colombia, 2012)
Para determinar la distribución de egresados de especialidades clínicas en salud oral de acuerdo al sexo, universidad que otorgó el título, intensidad, duración de los programas y número de habitantes en Bogotá por especialista, se realizó un estudio descriptivo, tomando la información disponible en fuentes secundarias, principalmente el Observatorio Laboral del Ministerio de Educación  Nacional y las páginas web de las Universidades que ofertan posgrados clínicos en salud oral en Bogotá. En la década 2001-2010 se graduaron en Bogotá 2.666 especialistas de los diferentes posgrados clínicos en Salud Oral, ofertados por nueve universidades. De estos, 931(35%) se graduaron en la especialidad de "Ortodoncia"; 545(20%) se graduaron de Endodoncia y 365 (14%) de "Rehabilitación oral". Esta información puede brindar elementos de juicio a muchos odontólogos que desean seguir capacitándose y a las Universidades que desean ofertar nuevos programas clínicos en salud oral y a las instituciones encargadas de ejercer la rectoría en regulación de la formación de talento humano en salud.