La fistola arterovenosa e lo scompenso ad alta gittata: un tema di grande... portata - F. Floccari; L. Di Lullo; R. Rivera; M. Malaguti; A. Santoboni; A. Granata; M. Timio (AboutScience Srl, 2018)
Un discreto numero di lavori scientifici ha indagato i possibili nessi esistenti tra fistole arterovenose e scompenso cardiaco, con risultati in parte assolutamente consolidati ed in altra parte contrastanti. Altri temi, come lo scompenso del cuore destro, risultano indagati in maniera marginale. Questa rassegna presenta un rapido excursus della letteratura degli ultimi anni e solleva alcuni interrogativi insoluti in materia di cardionefrologia. (Cardionephrology)