Assessment of motor skills in prospective support teachers for a barrier-free school - Rosa Sgambelluri; Alessandra M. Straniero; Antonella Valenti (Firenze University Press, 2020)
Starting from an analysis of the perceptual dynamics and the representations that are activated in front of a body with disabilities, and from a necessary crisis of mental schemes that can produce stereotyping, categorization and labeling, the paper reflects on the ways of valorizing the motor skills in an inclusive sense of support teachers in training, traditionally excluded from the learning assessment, starting from the activity carried out during the laboratory of Methods and Didactics of Motor Activities organized within the Specialization Course for support activities of the University of Reggio Calabria Mediterranea in the academic year 2018-2019.   Valutazione delle conoscenze motorie nei futuri insegnanti di sostegno per una scuola senza barriere A partire da un'analisi delle dinamiche percettive e delle rappresentazioni che si attivano dinanzi a un corpo con disabilità, e da una necessaria messa in crisi di schemi mentali che possono produrre sterotipizzazioni, categorizzazioni ed etichettature, il presente contributo riflette sulle modalità di valorizzazione delle conoscenze motorie in senso inclusivo degli insegnanti di sostegno in formazione, tradizionalmente escluse dal learning assessment, a partire dall'attività svolta durante il laboratorio di Metodi e Didattiche delle Attività Motorie organizzato nell'ambito del Corso di specializzazione per le attività di sostegno dell'Università degli Studi di Reggio Calabria Mediterranea nell'a.a. 2018-2019.