VIABILIDADE DA APLICAÇÃO DE TEORIAS DE ENFERMAGEM: RELATO DE EXPERIÊNCIA NO ÂMBITO DA PESQUISA - Olga Maimoni Aguillar; Isabel Amélia Costa Mendes
Tecendo considerações sobre a importância das teorias de enfermagem para a promoção de uma abordagem unificada para a prática e para a pesquisa, as autoras apresentam sinopse do Modelo de Roy e relatam experiência de sua aplicação à pesquisa. Finalizam o artigo enfatizando a necessidade destas aplicações para que as teorias venham a servir de guias para a atuação do enfermeiro.