Ciência no Instagram: Análise da Divulgação Científica no Universo dos Likes e Reels - Naiara Gonçalves Corrêa da Cruz; Zilene Moreira Pereira (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2024)
Foi realizado um levantamento das publicações feitas em 2023 no perfil da Folha de São Paulo e BBC Brasil presentes na rede social Instagram, visando identificar o impacto da atividade de divulgação científica no público-alvo. Os resultados apontam uma frequência baixa de divulgação científica e foco nas pesquisas em saúde humana. A análise dos comentários revelou uma menção recorrente à política, religião e tendência à chacota com os assuntos, entretanto, mostrou que alguns usuários prezam pelas informações divulgadas. Concluiu-se que os esforços para divulgar ciência podem ser maiores, e o público alcançado por esses perfis interage e exige qualidade.